Когда поститься можно секс

Можно ли заниматься сексом в пост? Этот вопрос сейчас особенно популярен, потому что многие украинцы (а особенно женщины) пытаются поститься.

Недавно всей церковью вошли в 7-дневный пост. Очень благодатное. Каждый вечер зал церкви был наполнен людьми, взывающими к Богу. И здесь по интернету стали приходить вопросы: «Можно ли заниматься сексом во время поста?» Неудивительно, что об этом спрашивали мужчины.

Можно ли заниматься сексом в Рождественский пост? Это очень тонкий, личный вопрос. Апостол Павел в первом послании к Коринфянам отвечает так: «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор. 4:7). С 7 марта начинается Великий Пост! Я начиталась уже всяких ужасов, кто-то пишет, что можно, кто-то - что категорически.

Где-то пишут, что только в браке. А у меня с молодым человеком отношения только завязались, еще не спали, но собираемся. Во время Великого поста верующим стоит соблюдать строгие правила и ограничиваться не только в еде, но и во многом другом. Между любовными парами нередко возникают конфликты.

А можно все таки предаваться любовным утехам в пост, чтобы не сердить своего милого? Еще более неправильны ограничения в сексуальной жизни. Павел четко пишет, если муж и жена постят, но их тянет друг к другу, то лучше все равно заниматься сексом, чем о нем думать.

Поэтому некоторые ограничения можно накладывать, но не обязательно воздерживаться весь пост. Если ей ЭТО нужно 2 раза в месяц, а ему - 2 раза в неделю, то в чем грех? Комментарий священнослужителя Как известно, 28 ноября начался Рождественский пост, который помогает верующим приуготовить себя и духовно, и физически к празднику Рождества Христова. Но любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть.

Пост посвящается ограничению своих "вредных привычек", греховных поступков, помыслов. Четыредесятница, кроме того, сугубо посвящена покаянию. Пост – это лечение души.

Задача поста заключается в том, чтобы помочь человеку отделиться от материального и прийти к духовному. Во время поста человек должен воздерживаться в еде, но это воздержание заключается не столько в физическом плане, сколько в стяжании своей воли.

Разве венчаясь в Православном ХРАМЕ Вы были НЕ Православными? ! Тогда вопрос: Зачем Вы венчались! ? А если Вы с мужем ПРАВОСЛАВНЫЕ, то ПОЧЕМУ не соблюдаете ПОСТ. Значит ВАШ Духовный пастырь знает ВАШИ СЛАБОСТИ?

Бог ВАС и ИСПРАВИТ по его молитве.

Новые видео

2018 resident-evil-6.ru